Lorena Ochoa Invitational Present

Die Lorena Ochoa Invitational ist das vorletzte Turnier der LPGA in dieser Saison. Das Turnier ist mit einer Million Dollar dotiert und findet vom 14. bis 17. November auf dem Guadalajara Country Club in Mexiko statt. Auf dem Par-72-Kurs gehen ganze sechs der Top Ten-Spielerinnen des Rolex Rankings an den Start. Darunter befindet sich auch die Nummer eins Inbee Park, gefolgt von Suzann Pettersen und Stacy Lewis.
Mit dabei ist auch die 28-jährige Sandra Gal. Bei der Lorena Ochoa Invitational geht sie erneut als einzige Deutsche an den Start und wird sich gegen ein starkes Teilnehmerfeld behaupten müssen. Erst diese Woche verlor Gal einen Platz bei den Rolex Rankings und rutschte auf Rang 51 ab. Titelverteidigerin ist die bereits 16-fache LPGA Tour-Gewinnerin Cristi Kerr. Kerr gewann im letzten Jahr in einem packenden Finale gegen Weltranglistenerste Inbee Park aus Südkorea.
Das Turnier wurde vor sechs Jahren zu Ehren der mexikanischen Proette Lorena Ochoa hervorgerufen. Ochoa gilt als die beste Sportlerin ihres Landes und behauptete bereits 157 Wochen am Stück Platz eins der Weltrangliste.