Ladies European Tour

Deutsches Trio qualifiziert sich für die Ladies European Tour

26. Jan. 2020 von Florian Weber in Murcia, Spanien

Bei strahlendem Sonnenschein wurde in Spanien um die Tourkarten für die kommende LET-Saison gekämpft. (Foto: www.ladieseuropeantour.com)

Das Finale der Ladies-European-Tour-Q-School ist beendet und verlief auf deutscher Sicht sehr positiv. Im Real Golf La Manga Club sicherten sich drei der zehn deutschen Damen, die um die Spielberechtigung für die kommende LET-Saison kämpften, ein Tourkarte und sind damit zukünftig Mitglieder der Ladies European Tour (LET).

Drei deutsche Damen sichern sich eine Tourkarte

Zwanzig Tourkarten werden bei der Q-School der LET für die anstehende Saison vergeben. In fünf Runden kämpften insgesamt 65 Damen auf zwei verschiedenen Kursen des Real Golf La Manga Club um die 20 begehrten Plätze, auch sechs Teilnehmerinnen aus Deutschland waren in Murica dabei. Drei von ihnen, namentlich Sarina Schmidt (7. Platz), Carolin Kaufmann (geteilter 10. Platz) und Sophie Hausmann (geteilter 10. Platz), gelang es, sich unter den Top 20 zu platzieren und sich somit eine Spielberechtigung zu sichern. Damit wandeln die drei jungen deutschen Damen auf den Spuren Esther Henseleits, die sich im vergangen Jahr über genau diesen Weg für die Ladies European Tour qualifizierte, eine sensationelle Saison samt "Rookie of the Year"-Titel und Sieg in der Order of Merit spielte und sich für die kommende Saison sogar für die deutlich renommiertere LPGA Tour qualifizierte.

Für die weiteren deutschen Teilnehmerinnen, Leonie Harm, Franziska Friedrich, Greta Isabella Völker, Leticia Ras-Anderica, Luisa Dittrich, Verena Gimmy und Anastasia Mickan reichte es nicht für eine Tourkarte. Harm beendete die Q-School auf Rang 22, Friedrich landete auf Rang 37 und Völker lief auf dem geteilten 50. Platz ein. Ras-Anderica wurde 66., Dittrich und Gimmy geteilte 78. und Mickan landete auf Rang 98. Auch Katharina Muehlbauer aus Österreich verpasste die Qualifikation auf Platz 78 die Qualifikation.