Golf Weltrangliste

Golf-Weltrangliste: Scheffler führt, Jäger bester Deutscher

19. Feb. 2024

Stephan Jäger und Yannik Paul führen die Deutschen in der Golf-Weltrangliste an. (Fotos: Getty)

Auch wenn die Top 3 der Weltrangliste seit Wochen das gleiche Bild mit Scottie Scheffler aus den USA an der Spitze zeigt, mit Nordirländer Rory McIlroy an zweiter Stelle und Spanier Jon Rahm direkt dahinter, kündigt sich ein wenig frischer Wind der Platzierungen der Top Zehn an. Patrick Cantlay aus den USA steigt von Platz sieben auf sechs, wohingegen Wyndham Clark aus den USA von Platz sechs auf sieben fällt. Die restlichen Platzierungen zeigen sich stabil.

Hier geht es zur ganzen Golf-Weltrangliste

Deutsche in der Golf-Weltrangliste: Stephan Jäger weiterhin bester Deutscher

Stephan Jäger, der derzeit beste deutsche Spieler in der Weltrangliste, zeigt sich auf Rang 75, was eine Verschlechterung im Vergleich zur Vorwoche darstellt. Diese markiert die vierte Woche in Folge, in der Jäger Plätze verliert, nachdem er seit Jahresbeginn um 34 Plätze aufsteigen konnte. Yannik Paul, der zweitbestplatzierte Deutsche, konnte seine Position knapp außerhalb der Top 100 behaupten, musste aber dennoch einen Rückgang um drei Plätze auf Rang 108 hinnehmen.

Weitere Deutsche unter den Top-200

Neben Jäger und Paul finden sich vier weitere deutsche Spieler in den Top 200 der Weltrangliste, wobei die Ergebnisse variieren. Matti Schmid konnte seine Position auf Rang 138 halten ohne Veränderung zur Vorwoche. Marcel Siem hingegen erlebte eine leichte Verschlechterung und fiel auf Rang 149, was einen Rückgang um einen Platz bedeutet. Maximilian Kieffer zeigt sich als einziger deutscher Spieler mit einer positiven Entwicklung, indem er zwei Plätze aufsteigt und sich nun auf Rang 170 befindet. Hurly Long, auf Rang 200, musste eine geringfügige Verschlechterung von zwei Plätzen hinnehmen.

Auch Sepp Straka aus Österreich verzeichnete einen Rückgang in der Weltrangliste, indem er drei Plätze auf Rang 25 fiel.

So funktioniert die Golf-Weltrangliste

Die Golf-Weltrangliste listet alle Golfprofis, die Weltranglistenpunkte gesammelt haben. Sie bezieht sich auf die letzten zwei Jahre. Punkte, die vor mehr als zwei Jahren gesammelt wurden, verfallen nach Ablauf der entsprechenden Kalenderwoche. An der Spitze der Golf-Weltrangliste steht der Spieler, der den besten Punkteschnitt in Relation zur Anzahl seiner gespielten Turniere hat und nicht zwangsläufig der Spieler, der absolut die meisten Punkte gesammelt hat (gesammelte Punkte: Anzahl gespielte Turniere). Die maximale Anzahl von Turnieren, die in die Golf-Weltrangliste einbezogen wird, ist 52. Spielt ein Spieler im relevanten Wertungszeitraum mehr, werden die letzten 52 Ergebnisse gewertet. Der minimale Divisor ist 40. Wie viele Punkte es für die Golf-Weltrangliste bei einem Turnier gibt, hängt von der Stärke des Feldes ab, das daran teilnimmt.

(Dieser Text wurde mit der Hilfe von AI erstellt.)