LPGA Tour

LPGA Tour: Caro Masson hält sich in den Top-25, Duo gleichauf an der Spitze

05. Feb. 2022 von Claudius Mackes in Köln, Deutschland

Caro Masson spielt ein starkes Turnier auf der LPGA Tour in Florida, Leona Maguire liegt in Führung. (Fotos: Getty)

Die besten Golferinnen der Welt messen sich in dieser Woche auf dem traumhaften Crown Colony Golf & Country Club in Fort Myers, Florida (USA). Bei traumhaftem Wetter schaffte es am Freitag leider keine der deutschen Starterinnen sich ganz vorne an der Spitze des Leaderboards festzusetzen. Und dennoch, sowohl Caroline Masson, als auch Isabell Gapsa überstanden den Cut und dürfen sich am heutigen Finaltag noch einmal beweisen. Weniger gut lief es hingegen für Sophia Popov und Esther Henseleit. Beide spielten am zweiten Tag hintereinander eine Runde über der Par-Vorgabe - zu wenig, um in den Kampf um die Top-Plätze einzugreifen. An der Spitze des Leaderboards grüßen gleich zwei Damen, die schlaggleich in  die Finlarunde gehen werden. Am Samstag kommt es zum Finale in Florida. Um 18:00 Uhr deutscher Zeit geht der letzte Flight auf die Runde.

LPGA Tour: Drei Bogeys verhindern Top-10 Platzierung - Masson hat noch Luft nach oben

Auch wenn Caroline Masson nach dem zweiten Tag auf der LPGA Tour die beste Platzierung aller deutschen Starterinnen hat, so richtig zufrieden wird sie wahrscheinlich nicht sein, war doch ein noch besseres Ergebnis möglich. Nach der starken 67 zum Auftakt, musste die 32-Jährige am Freitag drei Bogeys hinnehmen und kam deswegen nicht über eine 72er Runde hinaus. Gleich zu Beginn verlor sie dabei einen Schlag an der 1, einem Par 4. Zu Beginn der Back-Nine schien sie sich dann nochmal aufraffen zu können mit den Back-to-Back Birdies an den Löchern 11 und 12. Leider bleib es aber dabei und schließlich kam noch ein Bogey an Loch 16 dazu. Dennoch mit vier Schlägen Rückstand auf die Top-5 darf sich Masson noch Hoffnungen auf eine Top-Platzierung machen, hierfür braucht sie aber nochmal so eine Runde, wie am Donnerstag.

Isabell Gabsa wiederholte ihre Leistung vom Vortag und brachte wieder eine 71er Runde ins Clubhaus. Mit drei Birdies und zwei Bogeys findet sie sich nach der zweiten Runde auf einem geteilten 45. Rang wieder. Die 26-Jährige spielt seit 2019 regelmäßig auf der höchsten Tour im Damengolf, eine Top-50 Platzierung wäre ihr bisher bestes Ergebnis auf der LPGA Tour. Am Samstag geht Gabsa schon um 14:42 Uhr deutscher Zeit auf die Finalrunde in Florida.

Zu viele Bogeys: Popov und Henseleit scheitern am Cut

Kein gutes Wochenende für die beiden LPGA Tour Dauergäste Sophia Popov und Esther Henseleit. Popov, die im Rolex Ranking als beste Deutsche gelistet wird, konnte auch am Freitag ihr Spiel nicht zusammenhalten. Die Solheim Cup Siegerin musste am zweiten Tag zu viele Bogeys hinnehmen und brachte wie schon am Vortag eine 74er Runde (+2) ins Clubhaus.  Besonders die Front-Nine wurde Popov zum Verhängnis, wo sie drei Bogeys spielte und erst am neunten Loch das erste Birdie notieren konnte. Auf den Back Nine ging die Deutsche dann volles Risiko, was sich auch auf der Scorekarte bemerkbar machte. Es folgten neben drei weitern Bogeys noch drei Birdies, insgesamt war das Spiel der Deutschen aber einfach zu inkonstant, um eine Top-Platzierung in Angriff zu nehmen.

Gleiches gilt leider auch für Esther Henseleit. Ihr erging es am zweiten Tag sogar noch schlimmer als Popov, musste gleich drei Doppel-Bogey hinnehmen und verspielte sich so schon früh alle Chancen auf eine gute Platzierung. Nach der 74 am Donnerstag, stand am Ende der zweiten Runde eine enttäuschende 78er Runde (+6) und der geteilte 115. Platz.

LPGA Tour: Irisch-amerikanisches Führungsduo mit vier Schlägen Vorsprung

Nach zwei gespielten Runden konnten sich bisher zwei Spielerinnen nennenswert absetzen. Die Irin Leona Maguire und die Amerikanerin Marina Alex liegen mit -13 an der Spitze des Leaderboards, die ersten Verfolger reihen sich mit -9 vier Schläge dahinter ein. Maguire gelang eine bogeyfreie 65er Runde und tolle Schläge, wie diesen hier.

Marina Alex ließ ihrer 65er Auftaktrunde eine 66 am Samstag folgen und war somit die einzige, die bei Maguire mithalten konnte. Mit sieben Birdies und einem Bogey blieb sie nahezu fehlerfrei und sprang mit einem Birdie auf der 18 auf den geteilten ersten Platz.