LPGA Tour

LPGA Tour: Hyo Joo Kim gewinnt auf Hawaii

17. Apr. 2022 von Tom Wulf in Ewa Beach, Oahu (Hawaii)

Hyo Joo Kim gewinnt die Lotte Championship auf der LPGA Tour (Foto: Getty)

Auf der LPGA Tour wurde nach der Pause der letzten Wochen die Lotte Championship gespielt. Bei dem hochdotierten Turnier auf Hawaii waren auch zwei deutsche Damen nach dem Cut noch mit von der Partie. Esther Henseleit und Isi Gabsa schafften den Cut, für Henseleit reichte es am Ende für eine Top 30 Platzierung. Isi Gabsa beendete das Turnier leider abgeschlagen von der Spitze. Beim Turnier konnte sich die Südkoreanerin Hyo Joo Kim durchsetzen und nimmt die 300.000 Dollar Preisgeld mit.

Esther Henseleit beste Deutsche auf der LPGA Tour

Nachdem Esther Henseleit mit Runden von 75 und 70 Schlägen den Cut schaffte konnte sie in Runde 3 und 4 ähnlich solide Runden verbuchen wie an Tag 2. In Runde 3 kam sie nach schlechtem Start mit drei Bogeys auf den ersten Neun herausragend zurück, spielte in der Folge ein Birdie und ein Eagle am abschließenden Par 5 für eine even Par 72. Auch an Tag 4 lief es für die Deutsche nochmal ordentlich. Zwei frühe Birdies auf Loch 1 und 3 brachten sie auf zwei unter Par. Nach einem Bogey an Loch 8 gleich das Birdie auf der Neun. Mit 34 Schlägen ging es auf die zweiten Neun. Dort gelang ihr leider kein weiteres Ergebnis unter Par und auf der 17 musste sie leider nochmal einen Schlag abgeben. Am Ende stand aber in Runde 4 die zweite unter Par Runde des Turniers auf der Scorekarte. Die 71 bringt Henseleit ein Top 30 Ergebnis ein.
Isi Gabsa gelang leider kein so erfolgreiches Wochenende. Nach den ersten zwei Runden schaffte die Deutsche mit einem Ergebnis von ein unter Par locker den Cut. Doch in Runde 3 und 4 verließ sie ein Stück weit ihr Spiel. In Runde 3 blieb sie ohne Birdie und notierte fünf Bogeys. In der Endabrechnung bedeutete das eine 77. An Tag 4 kamen zwar die Birdies zurück, doch es schlichen leider auch ein Triplebogey und ein Doppelbogey ein. Am Ende konnte Gabsa die hohen Zahlen nicht komplett wieder reinholen und spielte eine weitere Runde über Par, eine 74. Sie beendet das Turnier damit auf dem 67. Rang als zweitbeste Deutsche im Cut.

Kim dank gutem Wochenstart mit Sieg

Den Sieg bei der Lotte Championship auf der LPGA Tour sicherte sich die Südkoreanerin Hyo Joo Kim. Die Proette profitierte am Wochenende von ihren herausragenden fünf unter Par Runden and Tag 1 und 2. Nach einer 72 und 71 am Wochenende reichte es zu einem Sieg mit zwei Schlägen Vorsprung auf die Japanerin Hinako Shibuno.

Auf Platz 3 liegt eine weitere Südkoreanerin. Die Titelverteidigerin Lydia Ko landete nach einem Berg- und Talfahrt Wochenende auf Rang 18 und verpasste damit den Back-to-Back Sieg bei der Lotte Championship.