Einer weiteren ungewöhnlichen Regelsituation sah sich Lee Hodges am Moving Day der PGA Championship 2023 gegenüber. Er puttete am Samstag auf der 17. Bahn des Oak Hill Country Clubs zum Par. Der Putt aus rund fünf Metern blieb an der Loch-Kante liegen und fiel erst nach langen 30 Sekunden ins Loch. Nun muss er den Strafschlag hinnehmen und das Bogey auf dem Par 4 notieren. Doch welche Regel genau missachtete Hodges bei seinem Putt?
Lade Dir den Golfführer für Deutschland als APP kostenfrei herunter und spare mit dem Code „GOLFPOST10“ 10€ auf die Freischaltung aller Greenfee-Gutscheine.

"I think it's gonna go."@JordanSpieth knew this putt from Lee Hodges was going to drop 🕳️ pic.twitter.com/CNJdYCP3Og
— PGA TOUR (@PGATOUR) May 20, 2023
Dein frischer Look fürs Green: Die Inesis Poloshirts kombinieren Baumwollkomfort mit widerstandsfähiger Golf-Performance – in 15 bunten Farben.

PGA Championship 2023: Hodges muss das Bogey notieren
Laut den offiziellen Golfregeln hat ein Spieler oder eine Spielerin eine "angemessene" Zeit, um zum Loch zu kommen und anschließend weitere zehn Sekunden, bis der Ball gefallen sein muss. Vergehen mehr als diese zehn Sekunden, plus die Geh-Zeit, dann muss der Spieler einen Strafschlag hinnehmen. So steht es in der Regel 13.3a und auch das Regel-Komitee der PGA Championship stimmt dem zu und verhängt die Strafe für den Amerikaner. Damit beendet er seinen Tag bei zehn über Par in guter Gesellschaft von Phil Mickelson und Justin Thomas.
Aktuelle Leseempfehlungen