LPGA Tour

Round Up: Alex Cejka wird Zweiter in Arizona – Harrington und Alker feiern

14. Nov. 2022 von Julian Trips in Köln, Deutschland

Round Up: Alex Cejka schnappt sich in Arizona den zweiten Rang. (Foto: Getty)

Es war mal wieder einiges los am Wochenende. Die Senioren der PGA Tour Champions waren bei der Charles Schwab Cup Challenge in Arizona zu Gange, während die Proetten der LPGA unter der Sonne Floridas gastierten. Alex Cejka sicherte sich beim Sieg von Padraig Harrington mit dem zweiten Platz das beste deutsche Ergebnis an diesem Wochenende. Bernhard Langer kam nach seinem Rekordsieg am vergangenen Wochenende auf den geteilten 17. Rang und gratulierte Steven Alker zum Gesamtsieg beim diesjährigen Charles Schwab Cup. Für die deutschen Damen der LPGA lief es hingegen weniger gut. Isi Gabsa verlor nach einer guten Auftaktrunde den Faden und rutschte im Leaderboard ab. Auch Esther Henseleit und Aline Krauter hatten in Florida zu kämpfen. Das Round Up.

PGA Tour Champions: Ein Turnier, zwei Sieger und Platz 2 für Alex Cejka

Beim Charles Schwab Cup in Phoenix, Arizona gab es gleich mehrere Gründe zum Jubeln. Aus deutscher Sicht spielte sich Alex Cejka nach einem sehr guten Turnier auf den zweiten Rang und feiert damit sein bestes Saison-Ergebnis. Aber auch für Padraig Harrington und Steven Alker gab es Grund zur Freude. Ersterer gewann das Turnier im Phoenix Country Club, während Steven Alker der dritte Platz zum Gesamtsieg des Charles Schwab Cup reichte. Ein Wochenende mit zwei Gewinnern und einem glücklichen Alex Cejka fand damit sein Ende.

Der Deutsche stand nach vier Runden unter Par mit einem Score von -20 dar und freute sich am Finaltag auch über ein Eagle zum Rundenauftakt. Dank dieses Monsterputts war der Grundstein für eine erfolgreiche Runde gelegt.

Im gesamten Turnier musste Cejka nur zwei Bogeys auf seiner Scorekarte notieren. Birdies hingegen produzierte er wie am Fließband. Mit 264 Schlägen nach 72 gespielten Löchern freute er sich zurecht über den 2. Platz bei der Charles Schwab Cup Championship. Besser war an diesem Wochenende nur der Ire Padraig Harrington, der sich am Ende gegen die Konkurrenz durchsetzen konnte. Mit sensationellen 27 Schlägen unter Par egalisierte der 51-Jährige den Allzeit-Rekord von Jack Nicklaus: "Ich bin ehrlicherweise froh, dass ich ihn nicht gebrochen habe", sagte der Ire nach dem spektakulären Turnier. Ebenfalls freuen konnte sich Steven Alker, dem ein dritter Platz für den Gesamtsieg beim Charles Schwab Cup reichte. Der Neuseeländer kommt in Phoenix auf 265 Schläge und darf sich gemeinsam mit Harrington über ein erfolgreiches Wochenende freuen.

Für Bernhard Langer war an diesem Wochenende kein weiterer Titel drin -nach seinem Rekordsieg am vergangenen Wochenende aber mit Sicherheit zu verschmerzen. Er beendet die Charles Schwab Cup Championship auf dem geteilten 17 Rang mit einem Score von sieben unter Par. Dass Langer aber ein grandioser Sportsmann ist, zeigte sich einmal mehr nach seiner Runde, als er sowohl Harrington als auch Alker zum Sieg gratulierte.

LPGA Tour: Unglückliches Wochenende für die deutschen Damen

Auch die Damen der LPGA waren am Wochenende unterwegs. Bei der Pelican Women's Championship in Florida legte Isi Gabsa einen furiosen Start hin, verlor an den Folgetagen jedoch den Anschluss an die Spitzengruppe. Von T2 aus ging Gabsa nach einer starken Auftaktrunde (64) in den zweiten Turniertag. Weil an diesem Wochenende nur drei Runden gespielt wurden, konnte die Deutsche nach einer 73 am Samstag und einer 72 am Sonntag keine Verbesserung mehr notieren. Sie beendet das Turnier auf dem geteilten 37. Rang. Auch ihre Landsfrau Esther Henseleit war an diesem Wochenende wenig erfolgreich. Sie belegt mit 211 Schlägen den geteilten 55. Platz. Auf diesem findet sich auch Rookie Aline Krauter.

Siegerin des Turniers wurde die Amerikanerin Nelly Korda. Nach drei tiefen Runden (66, 66, 64) setzte sie sich vor ihren Landsfrauen Lexi Thompson auf Rang zwei und Allisen Corpuz auf Rang drei durch. Mit 196 Schlägen nach 54 Löchern kommt sie auf einen Score von 14 unter Par. Mit ihrem Sieg schiebt sich die Amerikanerin auch zurück an die Spitze der Weltrangliste.