Profisport Herren

Round Up: Stephan Jäger Zweiter in Florida

12. Okt. 2020 von Tim Dettmar

Stephan Jäger überzeugt als Zweiter auf der Korn Ferry Tour. (Foto: getty)

Die Korn Ferry Tour machte am Wochenende Halt in Winter Garden, Florida. Auf dem Panther Lake Golf Course wurde die Orange County National Championship presented by Knight 39 ausgespielt. Erfolgreich trat Stephan Jäger hervor, der nach vier sehr guten Runden, den Sieg um einen Schlag verpasste und geteilter Zweiter wurde. Für Bernhard Langer lief es auf der Champions Tour in den ersten beiden Runden ebenfalls sehr gut. Auf Platz Vier in den Finaltag startend, war auch für ihn das Podest in Sicht. Jedoch erwischte er keine gute Finalrunde und fiel zehn Plätze zurück.

Korn Ferry Tour: Jäger wird Zweiter, Cejka im Mittelfeld

Stephan Jäger wird mit 22 Schlägen unter Par geteilter Zweiter und muss sich nur dem US-Amerikaner Trey Mullinax (-23) geschlagen geben, der den Sieg seiner Mutter widmete, die am Sonntag ihren Geburtstag feierte. Jäger konnte dem Sieger mit seinen vier Schlägen unter Par am Finaltag zwar noch zwei Schläge abnehmen, dies reichte jedoch knapp nicht um ein Playoff um den Sieg zu erreichen. Den zweiten Platz teilt er sich mit Brandon Wu, der Dank seiner 65er-Runde (-6) um fünf Plätze nach oben kletterte. Jäger spielte seine beste Runde des Turniers am ersten Tag. In dieser gelangen ihm neben fünf Birdies auch zwei Eagles auf den Par-5-Löchern Zwei und Zehn.

Alex Cejka überstand den Cut und ordnete sich mit Zwölf Schlägen unter Par auf dem geteilten 38. Platz ein. Er spielte alle seine Runden unter Par und blieb am ersten Turniertag Bogeyfrei. Lukas Euler und Max Rottluff verpassten den Cut.

PGA Tour Champions: Langer fällt am Finaltag zurück

Nach seiner 66er-Runde (-6) am zweiten von drei Turniertagen und Platz Vier, war die Hoffnung bei Bernhard Langer groß, noch einmal vorne anzugreifen. Dies gelang jedoch nicht. Der Routinier notierte eine zwei über Par zum Abschluss des PGA Tour Champions Events in North Carolina und fiel auf T14 zurück. Drei Bogeys an den ersten vier Löchern und eine Doppelbogey auf Bahn sechs waren dann doch zu viel. Dabei überzeugte Langer bis dahin. Vor allem am zweiten Turniertag gelangen ihm sieben Birdies bei nur einem Bogey.

Das Turnier gewann der Südafrikaner Ernie Els, der mit einer sechs unter Par am Finaltag acht Plätze nach vorne sprang und dem Schotten Colin Montgomerie den Sieg noch entreißen konnte.