PGA Tour

PGA Tour: Stephan Jäger durch gutem Tag in Reichweite der Top 10

05. Mai. 2024 von Niklas Golling in McKinney, Texas, USA

Für Stephan Jäger winkt auf der PGA Tour dank einem guten dritten Tag eine Top-Platzierung. (Foto: Getty)

Beim The DJ Cup Byron Nelson der PGA Tour geht der Kanadier Taylor Pendrith durch die beste Tagesrunde von 63 Schlägen als neuer Führender in den letzten Tag. Für den Deutschen Stephan Jäger war es ein insgesamt erfolgreicher dritter Tag, wodurch er nun mit Hoffnungen auf einen Top-10-Platzierung in seine morgige Runde starten kann.

Hier geht's zum Leaderboard des CJ Cup Byron Nelson 2024

PGA Tour: Stephan Jäger spielt sich nach oben

Der einzige verbliebene Deutsche im Feld, Stephan Jäger konnte durch eine sehr ordentliche 66er Runde insgesamt 14 Plätze gutmachen und liegt nun auf dem geteilten 11. Platz. Jäger startete bereits mit einem Birdie in seinen Tag und ließ auf den Löchern 5 und 9 weitere Birdies für eine 3 unter Par Front Nine folgen. Auf der 10 spielte Jäger ein weiteres Birdie wurde jedoch durch ein Bogey auf der 12 etwas eingebremst. Seine Runde fand durch weitere Birdies auf der 15 und 18 einen guten Abschluss. Durch zwei mehr als solide Runden am Donnerstag und Freitag (66, 68) sowie der erneuten 66 kann er sich nun Hoffnungen auf eine Platzierung innerhalb der Top 10 machen. Zuvor war Matti Schmid bereits nach dem gestrigen Tag am Cut gescheitert.

Konkurrenz lässt locker, Kanadier nutzt Gunst der Stunde

Neu von der Position des Führenden grüßt der Kanadier Taylor Pendrith. Dieser konnte sich mit einem Tagesscore von 63 von Platz vier auf eins katapultieren. Pendrith spielte Birdies auf den Löchern 2, 9, 12 und 13 und konnte sich vor allem über zwei aufeinanderfolgende Eagles auf der 5 und 6 freuen.

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

Ein Beitrag geteilt von PGA TOUR (@pgatour)

Der 32-Jährige profitiert auch von den eher durchwachsenen Runden seiner Konkurrenten. Der Führende vom Vortag, Jake Knapp spielte zwar eine bogeyfreie Runde, konnte letztlich jedoch mit vier Birdies seine Führung nicht halten. Auch die vorher Zweitplatzierten Matt Wallace und Troy Merritt konnten durch eine 67er, respektive 70er Runde nicht Schritt halten, wodurch Pendrith mit einem Schlag Vorsprung vor Knapp in den morgigen Finaltag geht.