Challenge Tour

Round Up: Matti Schmid bei PGA Tour in Puntacana auf T11

22. Apr. 2024 von Laura Gailus in Wien, Österreich

Matti Schmid hat ein erfolgreiches Turnier der PGA Tour mit einer T11 Platzierung hinter sich. (Foto: Getty)

PGA Tour: Corales Puntacana Championship

Matti Schmid zeigte eine beeindruckende Leistung der Corales Puntacana Championship der PGA Tour und beendete das Turnier auf dem geteilten elften Platz. Nach einem durchwachsenen Start in den ersten beiden Runden mit je einer 70er-Runde (-2) fand Schmid am Wochenende zu seiner Form und spielte zwei Runden mit 67 Schlägen (-5). Durch seine Leistungen am dritten und vierten Tag konnte sich Schmid am Finaltag noch acht Ränge nach oben arbeiten.

Mit einer 63er Runde übernahm Billy Horschel im Finale die Spitze und gewann das Parallelevent.

Ladies European Tour: Joburg Ladies Open

Laura Fünfstück erreichte beim Joburg Ladies Open den 21. Platz. Sie eröffnete das Turnier stark mit einer 69er Runde (-3), konnte dieses Niveau jedoch in den folgenden Tagen nicht ganz halten, was in zwei 73er Runden (+1) und einer abschließenden 75er Runde (+3) und einem Gesamtscore von vier über Par resultierte. Leonie Harm und Verena Gimmy teilen sich Rang T35, während Patricia Isabel Schmidt nach einer 75er Finalrunde auf T52 landet.

Die Schweizerin Chiara Tamburlini gewann das Turnier der Ladies European Tour mit sieben Schlägen Vorsprung.

Champions Tour: Invited Celebrity Classic

Alex Cejka erreichte beim Invited Celebrity Classic der Champions Tour den 12. Platz. Er startete das Turnier mit einer 68er Auftaktrunde und spielte am zweiten Tag eine 69. Trotz eines Doppelbogeys auf der vierzehnten Bahn am Finaltag, erreichte er damit einen Gesamtscore von fünf unter Par. Als Sieger ging der Engländer Paul Broadhurst mit elf Schlägen unter Par hervor.

Korn Ferry Tour: LECOM Suncoast Classic

Thomas Rosenmüller beendete das LECOM Suncoast Classic auf der Korn Ferry Tour auf dem 20. Platz. Er begann das Turnier stark mit einer 67er-Runde und hielt diese Form mit zwei weiteren 67er Runden, bevor er das Turnier mit einer 69 und einem Gesamtscore von fünfzehn unter Par abschloss.

Der Turniersieg musste im Drei-Mann-Playoff entschieden werden. Der Schwede Tim Widing setzte sich durch.

Challenge Tour: Abu Dhabi Challenge

Nicolai von Dellingshausen trat bei der Abu Dhabi Challenge der Challenge Tour an und zeigte sich in ausgezeichneter Form. Er begann das Turnier mit einer 64er Runde (-6) und beendete es mit Runden von 72 (+2), 63 (-7) und 66 (-4), was ihm einen Gesamtscore von neun unter Par und den 19. Platz sicherte. Landsmann Timo Vahlenkamp erreichte T27.

Der Engländer Garrick Porteous sicherte sich mit einer 63er Runde im Finale den Sieg.