Diese Golfer sind nominiert: Wahl zum „Spieler des Jahres“ der PGA Tour

Können zum "Spieler des Jahres" der PGA Tour gewählt werden: Rory McIlroy (links), Scottie Scheffler (Mitte) und Cameron Smith. (Foto: Getty)

Heute gab die PGA Tour die Anwärter auf den Jack Nicklaus Award, der an den "Spieler des Jahres" verliehen wird, und den Arnold Palmer Award, der an den "Rookie des Jahres" verliehen wird, bekannt. Es wurden jeweils drei Spieler von den PGA-Tour-Spielerdirektoren und den Mitgliedern des Player Advisory Council nominiert. Bis zum 9. September findet eine Mitgliederabstimmung statt: Stimmberechtigt sind PGA-Tour-Mitglieder, die in der Saison 2021/22 an mindestens 15 offiziellen FedExCup-Events teilgenommen haben.

Nominiert zum "Spieler des Jahres" der PGA Tour sind:

Rory McIlroy

Der 33-jährige Nordire nahm an 16 Turnieren teil und ging dreimal als Sieger vom Platz: beim The CJ Cup@Summit, bei der RBC Canadian Open und der TOUR Championship. Rory McIlroys Sieg bei der TOUR Championship machte ihn zum Sieger des FedExCups. Er ist der erste Spieler überhaupt, der die Saisonwertung der PGA Tour dreimal gewann. Er führte die PGA Tour außerdem im Ergebnisdurchschnitt an (68,670), dem niedrigsten auf der Tour seit Tiger Woods im Jahr 2009 (68,670). Er schaffte 14 Cuts und insgesamt 10 Top-10-Platzierungen.

Scottie Scheffler

Scottie Scheffler gewann bei 25 Turnierteilnahmen insgesamt viermal: Er siegte bei der WM Phoenix Open, dem Arnold Palmer Invitational, dem World Golf Championships-Dell Technologies Match Play und dem US Masters. Die Saisonwertung der PGA Tour beendete er auf dem zweiten Rang. Insgesamt erzielte der 25-Jährige aus Texas bei einem Ergebnisdurchschnitt von 69,293 11 Top-10-Platzierungen bei 21 geschafften Cuts.

Cameron Smith

Der dritte im Bunde, Cameron Smith, stammt aus Australien und ist 29 Jahre alt. Er nahm an insgesamt 18 Turnieren teil und siegte beim Sentry Tournament of Champions, bei der Players Championship sowie bei der Open Championship. Im FedExCup landete Smith auf Rang 20. Er spielte einen durchschnittlichen Score von 69,203 und war dahingehend zweitbester Spieler der Tour. Nur dreimal verpasste er den Cut, während er sieben Mal in der Top 10 landete.

Diese Spieler kommen als "Rookie des Jahres" in Frage:

Tom Kim

Tom Kim ist ein 20-jähriger Spieler aus Südkorea. In seiner ersten Saison auf der PGA Tour nahm er an elf Turnieren teil. Bei der Wyndham Championship ging er als Sieger vom Platz und platzierte sich auf zwei weiteren Turnieren in der Top 10 (Genesis Scottish Open (3.) und Rocket Mortgage Classic (7.)). Insgesamt sechs Top-25-Platzierungen und zehn gemeisterte Cuts krönte er mit Rang 35 im FedExCup.

Sahith Theegala

Der 24-jährige Kalifornier nahm an 32 Turnieren teil und erzielte fünf Top-10-Platzierungen, darunter ein T2 bei der Travelers Championship und ein T3 bei der WM Phoenix Open. Er qualifizierte sich für die TOUR Championship und belegte Platz 28 im FedExCup. Insgesamt sammelte er elf Top-25-Platzierungen und 26 Platzierungen auf seinem Konto.

Cameron Young

Der letzte Spieler, der als "Rookie of the Year" gewählt werden kann, ist der 25-jährige Cameron Young. Er nahm an 25 Turnieren teil und erreichte sieben Top-10-Platzierungen, darunter fünf zweite Plätze: Young wurde Zweiter bei der Sanderson Farms Championship, dem Genesis Invitational, der Wells Fargo Championship, der Open Championship und der Rocket Mortgage Classic. Im FedExCup belegte er Rang 19. Insgesamt erspielte er zwölf Top-25-Platzierungen bei 18 geschafften Cuts.